Anleitung:
1. Schritt
Den Seitan in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Weizenmehl, den Kräutern der Provence, dem Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
2. Schritt
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Seitanstücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
3. Schritt
Die Hamburgerbrötchen toasten und mit Ketchup bestreichen.
4. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Brötchen legen.
5. Schritt
Die Seitanstücke auf die Tomaten legen und mit Salatblättern belegen.
6. Schritt
Die anderen Brötchenhälften auflegen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Seitan schön goldbraun angebraten ist, damit er eine schöne knusprige Kruste bekommt.
Unser Geheimtipp
Für ein noch leckereres Ergebnis kannst du den Seitan auch mit Sojasauce marinieren, bevor du ihn in der Pfanne anbrätst.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem leckeren Seitan Burger. Das Bier kann den Geschmack des Burgers noch einmal unterstreichen und die leckeren Aromen hervorheben.